Лестат

Не потревожу я твой сон,
Мой нежный, ласковый мучитель.
Ничто не вечно, и обитель
Твоя стоит до похорон.

Когда глаза мои сухи
Я снова вижу, как ты дышишь,
На сердце в кровь скребутся мыши,
Твой час ответить за грехи.

Нести мученья сквозь века
И слышать душ невинных крики
Всех жертв твоих безумий диких,
О, эта участь нелегка...

Но час настал, уже пора,
И смерть уж близко – чуешь солнце?
Любовь моя, гляди в оконце –
Твоя последняя заря…
14.08.2012г

*изображение с просторов интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение!:) Тоже люблю Э.Райс:)

Елена Ведьма   01.03.2018 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю)

Окунева Нина   01.03.2018 12:52   Заявить о нарушении