Милая Чечня

Где-то на Кавказе
Средь равнин и гор
Распластала крылья
Птица с давних пор.

И живет спокойно,
Пьет из родников,
Силы набирает
Из земли и гор.

Птица не капризна,
Хороша собой,
Хоть трудолюбива,
Но жива  душой.

Не орел, не сокол,
Не павлин, не дрозд,
Нрав своеобразен,
А характер горд.

Зорки ее очи
И в ночной дозор,
Гостю рада очень
И прием простой.

Любит всех соседей,
И в ладу живет,
Если улыбнутся,
В гости позовет.

Вот такая птица
Средь равнин и гор,
Земли  облетела,
Знает каждый двор.

Птица непростая,
Вольная душа,
Это моя Родина-
Милая Чечня!

Где-то на Кавказе,
На вершинах гор
Поселилась нация
И живет с тех пор.

Пусть она как птица
Любит свой простор,
Здесь она царица
Средь свободных гор.


Рецензии
Добрая страна , примером для разрозненных славян

Виктор Шлапаков   03.03.2018 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,на добром слове!

Петимат Давдаева   06.03.2018 11:33   Заявить о нарушении
Спаси Бог

Виктор Шлапаков   06.03.2018 11:56   Заявить о нарушении
Все на это надеемся. Ин ша Аллах!

Петимат Давдаева   06.03.2018 12:06   Заявить о нарушении
Аллу а Акбар

Виктор Шлапаков   06.03.2018 16:29   Заявить о нарушении