Конец спорам

У тебя был голос, да он притих,
Чтобы лучше слышен был сердца всхлип.
Может, оттого ты сегодня прав,
Что поставил точки финальных глав.

Потому что каждому - свой черед:
Тот пинает в сердце, и долго бьет;
Этот - обнимает и признает,
Никому чужому да не сдает.

Тот тебя раскроет, и без конца
Воду пьет с усталого твоего лица.
Никогда не люб ты ему, не мил,
С ним ты и сутул, и совсем бескрыл.

Этот человечески говорит,
Держит крепко за руку и хранит.
Тихо скажешь Богу: твоя взяла,
Надо отпускать уже удила.


февраль'18


Рецензии