***

У юности счастливое лицо,
как будто мир давно уже в кармане.
Осталось только выйти на крыльцо,
когда под утро лес еще в тумане.

Мечтательность у юности чиста,
как ток воды у речки возле поля.
И каждый день, как с чистого листа
от сущего до звонкого глагола.

Совсем не прост у юности разбег.
Не все взлетают, чтоб найти дорогу.
Благославляю прожитой мной век,
пусть новый топчется у моего порога.

У юности особенная стать.
Летящий шаг и вызов в каждом жесте.
И времени полно - сколь хочешь трать,
по одиночке, если хочешь - вместе.

У юности волшебная стезя,
и ощущенье жизни не размыто.
На шахматной доске есть два ферзя,
но рядом с ними треснуто корыто.

У юность чуть вздернутая бровь,
неверие почти скульптурной формы.
И, нарушая тяготенье вновь,
летит душа, все попирая нормы.

Без ощущенья собственной вины
в предчувствии прекрасного начала.
Мы были все смертельно влюблены,
покуда флейта юности звучала.

У времени два ржавых колеса,
чтоб повторять одну и ту же сцену,
когда душа, взмывая в небеса,
найти свою не в силах Ойкумену.

А юности беспечной паруса
еще пока раскрыты за плечами...
У дочери упрямые глаза
под русыми в кудряшках волосами...


Рецензии