Веселые друзья

Сказал однажды кот Егор,
Усевшись чинно на забор:
- Послушай, кот Тимошка,
Сыграй-ка на гармошке,
Я попляшу немножко
С соседкой нашей - Кошкой! -
И заиграл Тимошка
Им на своей гармошке.
Играл он громко, тихо, -
Отплясывали лихо!
Услышали гармошку
Коты, котята, кошки,
Собрались у дорожки,
Захлопали в ладошки
И просят:
Вы примите нас,
Попляшем тоже мы сейчас!
У нас есть балалайка,
Василий-кот, сыграй-ка!
      
   Вдруг весёлый кот Антон
Притащил аккордеон,
А соседский кот Иван,
Барабан принёс, баян,
А ещё какой-то кот -
Контрабас, трубу, фагот,
Флейту, скрипку и гобой -
И пошли играть гурьбой!
Музыканты заиграли:
Трень-бом-бом,
Трень-бом-бом!
Остальные заплясали -
Пыль столбом!
Пыль столбом!


Рецензии