Приидите поклонимся Богородице

                +
ПРИИДИТЕ,  ПОКЛОНИМСЯ , БОГОРОДИЦЕ,
ЦАРИЦЕ нашей ГОСПОЖЕ !
Что Рождеством Своим явила  истину,
Светлея,  солнца, на земле.


Надежду  не надежным,помощь, немощным,
Грешным,  прощение дала.
И  заступила, и покрыла бедных,
От нужд душевных  увела.

ПРИИДИТЕ,  ПОКЛОНИМСЯ  БОГОРОДИЦЕ,
Благословенному зачатию ЕЯ !
И  кланяйтеся  ИОАКИМЕ с АННОЙ,
Родителям Святым всегда.

ПРИИДИТЕ,  ПОКЛОНИМСЯ   все ВВЕДЕНИЮ,
В  церковь ГОСПОДНЮ,  с  малых  лет!
На крыльях  Ангельских,  влетевшую,
В  Святую Света колыбель.

ПРИИДИТЕ, ПОКЛОНИМСЯ  БЛАГОВЕЩЕНЬЮ,
Егда  Святаго  Духа  приняла!
Носила во утробе НЕВМЕСТИМОГО,
Лелеяла, любила, берегла.

ПРИИДИТЕ, ПОКЛОНИМСЯ РОЖДЕСТВУ  СПАСИТЕЛЯ !
Что Матерь БОГА,  воплотила, родила.
От всею твари славимо, и возносимого,
И ныне и во веки и всегда.

ПРИИДИТЕ ПОКЛОНИМСЯ очищению,
ПРЕЧИСТОЙ  и  НЕСКВЕРНОЙ  никогда !
И молим плоть нашу и дух очисти,
Своим ходатайством, пред БОГОМ за меня.

ПРИИДИТЕ, ПОКЛОНИМСЯ всем болезням, 
Яже терпела Ты, за СЫНА своего !
Из уст Святаго  Симеона  прореченные,
Когда   пронзили  сердце  копие.

ПРИИДИТЕ,  ПОКЛОНИМСЯ  радостям,
Что возымела в ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА !
И молим  ТЯ,   нас не забудь обрадовать,
Молитвами  своими    у  креста.


О  ПРЕСВЯТАЯ,  БОГОРОДИЦЕ  ВСЕЛЮБАЯ,
Прими сие  моление  мое!
И принеси  е  СЫНУ  ТВОЕМУ,  и БОГУ  нашему,
Да просветит   блуждавших  в темноте.

                Аминь.


Рецензии