Песнь воину

Сегодня мой сон будет сладок,
Как будто застыла печаль.
И пепел на вкус мне не гадок,
И вовсе не острая сталь.

Кольчуга не давит на плечи,
И шлем не мешает дышать.
Ведь тело, оставшись на сече,
Отправило душу летать.

Мне мягким покажется камень,
Что даст тот последний приют,
Иль труп поглотит жаркий пламень,
Когда на щите принесут?

Сегодня мой сон будет долгим,
Пусть станет мне пухом земля,
За то, что я жертвовал многим
Во имя и за короля.
12.12.2010г.

*изображение с просторов интернета


Рецензии