Голуби

День догорал в лучах заката,
Один из многих мирных дней.
А за окном, в моих пенатах
Гнездилась стайка голубей.

На данный срок вполне сгодился
Отель с “потёртою” звездой.
И не вчера здесь поселился
Отряд пернатых на постой.

Нет разрешения, прописки,
Квитанций за оплату нет.
Но, мы по духу очень близки:
Нас вместе радует рассвет.

Уселись рядышком, воркуют.
Последний луч скользнул во тьму,
Прижавшись перьями, ночуют.
Мне одиноко одному.

Затихли шорохи в гнездовье,
Тьма поглотила шум и свет.
Желанье есть и есть здоровье,
Голубки только рядом нет.

Кого прижать, к кому прижаться?
Жаль, я не в стае голубей.
И это будет продолжаться
На протяжении многих дней.


Рецензии