Покоя хочу, покоя

Покоя хочу, покоя.
Закройте мне веки рукой.
Пускай мне приснится поле,
где царствует мир и покой.
Мой прах в белый храм внесите
пред тем как предать земле
и Бога хоть раз попросите
покоя пожертвовать мне.
Ведь жертва Его не напрасна,
и крест его будет со мною,
неужто вам так и не ясно -
покоя хочу, покоя!
А небо всё плачет дождями
и суетится народ,
но я ещё здесь, я с вами,
я ещё жив, я - вот!
Но только одни у нас роли,
игра та же самая длится -
покоя хочу, покоя,
хотя бы пускай приснится!
Но не сыскать вовеки,
во всём этом мире бренном
того, кто закроет мне веки
благословив вдохновенно.


Рецензии