Мираж

Коварна лесть и ложь твоя коварна,
Полны обмана с поволокою глаза,
Они как зеркало души твоей безмолвного тумана,
В них правды нет и ничего понять нельзя.

Твои слова, что песнь сирен манящих,
В них нет любви тепла, лишь холода печаль,
Они чрез край полны бездушного дурмана,
Сердца зовущие в погибельную даль.

Поверить им - дать кораблю разбиться,
О скалы мнимой нежности твоей,
И нет приюта белой счастья птицы,
В твоих ладонях неуютных, серых дней.

Зови, влеки к брегам своим холодным,
Надежды, веру, одиноких пыл сердца,
Ты лишь мираж растаявший внезапно,
Ты только сон несбывшегося дня.  

 


Рецензии