Первый день весны

Первый день весны,
Первые намеки.
Пробужденья ждёт
Почка на ветру.
Веселее сны
И наступят сроки -
Сердце позовёт,
Чувства не соврут.

Солнце высоко
И встаёт по-раньше,
Нам даря тепло,
Освещая путь.
Дышится легко,
Видится нам дальше.
Ясное чело,
Но в смятенье грудь!

На душе мечта,
В голове надежда.
Грезится нам счастье,
Сердце теребя!
В чувствах суета
И сильней чем прежде
В нас бушуют страсти,
О весне трубя!


Рецензии