Кот-баюн

Новогодье плывет синевой над вечерней Москвой,
Снегопады ревниво играют поземчатой пылью.
Где бы ни был конец – мы всегда наступаем на свой,
Отрастив вместо шерсти большие пушистые крылья.

Быть котом-баюном – так безумно, но… Время лечить,
Убаюкать в ночи обережия речек и сказок,
Где бездумье молчит. И старухи пекут калачи,
И восторженно прет из печи колобковость заразы.

Это, право, безумно: мяучить на шлюху-Луну
И с тяжелым шипеньем когтить молодые деревья,
И мурлыканьем в тон разгонять меланхолию струн,
Заболтав и запутав погосты, холмы и деревни.

Новогодье плывет… Снова вечер – привычно-угрюм,
Фонари надувают, хренея от важности, брылья.
Над полночной столицей лежит в облаках кот-баюн,
Отрастив вместо шерсти большие пушистые крылья.


Рецензии
Читать очень интересно!)))
Спасибо!

Татьяна Гуляева   10.03.2018 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Илья Бестужев   13.03.2018 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.