Противостояние

Я вошла в режим созерцания,
Не одна виновата в ночном предисловии,
Атаковывал поцелуями, взглядами,
На неделю оставил сердечно бездомною.

Из души сделал тесто для лепки скульптуры фарфоровой
И разбить собирался, но не было ни одного повода.
Не отдам добровольно ни грамма раскаяния,
Оправдать алкоголем смогу все ночные гуляния.

Не твои руки плечи сжимали отчаянно,
Не с тобой общность душ проявилась астральная,
В этот миг каждый чувствовал страх обещания,
Не решились, закрылись холодным молчанием.

Забывается нежность в смоге города индустриального,
С каждым днем все туманнее наша абстракция,
Словно веер расходятся судьбы из вехи начального,
Отвернувшись от жара, мы стали несчастными.


Рецензии
Глубокие образы, прекрасные стихи, Света!

Жюр22   15.05.2018 06:57     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо вам за отзывы, не даете опустеть странице. С теплом,

Света Курьянова   15.05.2018 07:33   Заявить о нарушении