Подкарпатье

Бесконечного неба алтарь.
Купол вечной – как мир – полонины.
Подкарпатье моё – господарь
Моего естества гражданина.

Не играю своею судьбой,
Всё, что есть – я к душе прибираю.
Околдован твоей ворожбой
И прикован к карпатскому краю.

Его радость и светлая грусть –
Лента Тисы и берег пологий.
Подкарпатье моё! Наизусть
Я читаю твой облик нестрогий.

Не оспорю я правды своей
И с судьбою я спорить не смею:
С каждым днём в моём сердце светлей,
Без Карпат моё сердце немеет…

27.02.2018


Рецензии