Памяти Василия Фёдорова

        "Почему сыны твои,Россия,
         Больше всех на свете водку пьют.
         Почему ? "

           Василий Дмитриевич Фёдоров (1918-1984)

Сохранятся русские вселенцы
В глинах мёрзлых, в топях и в снегах.
Их гроба на белых полотенцах
Опускали мужики в слезах.

К сапогам кирзовым липла глина...
И прощально пели соловьи
Душам ролственным, что знали : зримо
Беды над Россией пронеслись

Вместе с пьющим водочку народом,
На фронтах с героями войны,
На гуляньях в русских хороводах,
В кабаках, в столовых... Помяни

И есениных в дали туманной,
Не с картин чужих богатырей.
Только прародители стаканом
Истину испили с дна идей.

               1 марта 2018.. г. Уфа
 


Рецензии
Доброго дня!
Спасибо за стихотворение,
всегда любила читать
стихи этого поэта.
Успехов!

Марина Рябинкина   15.06.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина !
И будем читать !
Они остаются с нами...
С теплом авиатор Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   18.06.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.