Вот что всем надо..

Нет,право слово,что за вздор,
             Всем поперёк я,но за что-же.
Мне что уйти..покинуть двор..
      Где всяк терпеть меня не может.

Но я и так почти мертвец,
       Лежу,как в морге в тихой келье.
Как говорил поэт-мудрец:
         "Один в холодном подземелье".

Куда уйти?Иль не ходить совсем,
             И в том же морге оставаться..
Где супротив привычных схем,
         Я всё-же склонен просыпаться.

Да,я дышу,как всё вокруг,
           Но нет мертвей меня,я слышу:
"Уже почил наш вредный друг,
       В других мирах нашедший нишу".

Я мог бы встать,но для чего..
            Когда меня мой клан хоронит..
И суетятся,словно зло,
         Со мною вместе в грунт уронят.

Пусть не скорбят,пусть даже тут,
                На этом свете я останусь.
Не будет им со мной минут,
        Печальней тех,коль правда кану.

Я буду впредь и тих,и свят,
  Чтоб не мешать им жить вольготно.
Запрячусь в жёлтый листопад,
                Где я всегда бродил охотно.


Рецензии