Ещё снега лежат упрямо

Ещё снега лежат упрямо
И ветер окна холодит,
Но солнышко, проснувшись рано,
Уже мечтанья бередит.

Когда весна распустит кудри
И ненавязчивым теплом
Поступит величаво мудро,
В буграх, запрятавшись, тайком.

Оттуда ринется ручьями
Нас заливать в погожий день,
Чтоб прошептали мы губами:
«Очнись от зимней спячки лень».

Встряхни, весна, чтоб замирали
От чистоты приветных дум
И вечерами обожали
Весенний в половодье шум.

Ну, а пока снега сыреют
И редко падает капель
Пусть наши души время греет,
Что впереди нас ждёт апрель.

Март 2010г.   


Рецензии