Узор

Сотканы нежные
сотканы хрупкие
лепестки
над головою
летят и кружатся
лебеди

пальцами тонкими
перебираешь
локоны
взглядом своим
к его прикоснулась ты
похоти

он пробирался
сквозь твои тайны
сквозь твой сон
хрупкие сети
из паутины
плёл и плёл

ты не заметила
как в них попала
замерла
снова улыбкой
своей он коснулся
зарева

ты укрываешь
хрупкие плечи
радугой
смотришь в окно
как рождается день
снова без него

на отражение
смотришь своё
удивлённое
в сеточке милых
морщинок у глаз
что-то новое

выпал из рук
у него для тебя
лист исписанный
снова всю ночь
он писал о тебе
не написанной

снова всю ночь
зарывался лицом
в твои локоны
милой улыбкой
во сне отзывалась
ты робкою

соткано в нежности
и с неизбежностью
справится
сердце твоё
словно воск у свечи
снова плавится

ты то взлетаешь
то падаешь
грешными мыслями
как беззастенчиво
вытолкнул он тебя
с пристани


Рецензии