Вздохнула осень у порога

Однажды рано поутру
Вздохнула осень у порога.
Слезою выпала роса,
И лето собралось в дорогу.

Отяжелевший сад притих,
Уныло яблоки роняя.
Сеть паутинок золотых
Летела, лето догоняя.

Давно уже сошла жара,
И птицы дням погожим рады.
Тепло последних ясных дней
Дарит нам осень, как награду.

Но этих дней недолог срок.
Всему есть время на часах.
И желтый лист у тополей,
Как седина на волосах.

Еще чуть-чуть — и вспыхнет мир,
Пунцовым золотом горя.
Как буйно астры зацвели,
Готовясь, к встрече сентября.


Рецензии