С днём кошек

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Любовь к кошкам в мире действительно велика – около 80 процентов населения держат у себя домашних питомцев.  Эти милые пушистые создания – отличный источник хорошего настроения и радости, бескорыстно дарящие хозяевам тепло, потому и учреждение этого торжества вполне заслуженно.

К*отята — милые .мурлыкающие  созданья,
О*ни нам дарят ласку и требует внимания.
Ш*ёрстка нежная у них, морда, лапы, взгляд
К*ак  хитрющие их  глазки изумрудами горят!
А*х, какой сегодня день-и пушистый,и усатый,
М*яукающий и полосатый,  радостно-богатый.
У* них сегодня  праздник-  с Днём  кошек вас
Р*адостно  мы поздравляем! Вы всегда для нас
К*расивы и желаны, колбаской вас мы угощаем
А* так же очень любим и  за шалости прощаем.


ЭТО  ИНТЕРЕСНО  ЗНАТЬ:

Кошки управляют человеком. Наверное, многие над этим уже задумывались. Интересные факты о кошках говорят, что наши питомцы манипулируют нами и побуждают нас делать то, что они хотят при помощи мурлыканья, трения о ноги, громкого мяуканья или даже истошного и малоприятного «концерта». Они заставляют своего хозяина и членов его семьи исполнять все их желания – покормить, погладить, выпустить погулять или разрешить прыгнуть на кровать.
 
Кошки могут «слышать»  глазами. Дело в том, что в них находятся нервные клетки, передающие звуки в мозг, но при этом человек их слышать не может. Под словом «тишина» мы понимаем абсолютное отсутствие звуков, но кошка в это время слышит различного рода шумы, свидетельствующие о том, что вокруг кипит жизнь.

Острота слуха у кошек  превосходит не только человеческую, но и собачью в несколько раз, и ее диапазон доходит до 65 кГц, тогда как у человека лишь 20. Уши у них могут поворачиваться до 180 градусов и быть обращены в разных направлениях, а участвуют в этих действиях 27 мускулов.

Отличный слух – не единственная сверх способность этого животного. Удивительно то, что кошки понимают «мышиный язык». Дело в том, что грызуны «общаются» между собой, издавая звуковые сигналы в диапазоне около 40 кГц. А в таких «переговорах» кошки отлично разбираются. Эта способность позволяет им знать, когда мышь выйдет из норы.
 
Интересные факты о кошках касаются и ее необычного языка, который, кстати, имеет некоторое сходство с человеческим. Он также способен различать четыре основных вкуса: кислый, сладкий, соленый и горький.


Рецензии