Ну, здравствуй, короткое счастье

Ну, здравствуй. Присядь.
Тебе чай или кофе?
Зябко с дороги?
В Сибири зима.
Ни черта не видно,
Пурга, переметы,
Куда ни взгляни —
Снега да снега.

Что же так дико?
Двинься поближе,
Никто не укусит.
У печки ж теплей.
Давно не встречались.
Где же носило?
Какими дорогами
Ходилось досель?

Да что же я это,
Как будто чужие!
Чувствуй как дома.
Вот плюшки и чай.
А знаешь, словно
В штатном режиме,
В вечернюю пору
Вспоминаю тебя.

Милое счастье.
Уже у порога?
Снова пора
И ветвится путь.
Ты забегай.
В любую погоду.
В доме моем
Всегда тебя ждут.


Рецензии