Осень

Осень пришла закрыла дождями
Наши с тобою глаза
Тучи нависли над головами
Глушат мои слова

Обряд превращений скинул одежду
Как в первую брачную ночь
Из под венца уводили невесту
Не в силах уже помочь

Ты у окна смотришь на капли
С другой стороны стекла
Рисунок дождя откровение танца
Художника сентября

Как не пристойно он налетает
Хочет тебя обнять
Выгнать из дома
Выгнать на волю
с тобою потанцевать

Сухо во рту дыхание сбилось
Губы слегка дрожат
Первая осень у нас наступила
Станет дождём пытать

Станет кружить отгонять и печалить
Ветрами нас разлучать
Воспоминанья волшебного лета
Молниями разрубать

Ветер ворвался в открытые окна
Вырвал из рук листок
В нём не дописанный
Мною забытый
Тебе посвящённый стишок

Закружит по комнате путая фразы
Пытаясь в клочья порвать
И на правах получившего в собственность
Выйдет под дождь гулять

Сумерки красок унылого вечера
Встретят тебя одну
Запах смятения и ожидания
Мало понять кому

Я это понял сидя на пристани
Глядя в след своим снам
Они уплывали прощаясь и тая
Наверно к твоим берегам


Рецензии