дама пикантного соблазна-

Сии и есть тихий дом поэта,
с трухлявой кровлей петухов.
Кумиров рабского завета,
под гнётом тягостных оков.

Сует очаг в обители покоя,
приют, пристанище бродяг.
В завет церковного аналоя,
с иконой тайных передряг.

Приют, пристанище для мысли,
что тёмным пологом нависли.
На сомненье явных отрицаний,
в тоске обманчивых желаний.

Где на доброй воле страсть жива,
на отрицанье явного сомнения.
На волшебных взглядах колдовства,
в тоске несносного томления.

О сколько пыток в муках маеты,
ведал свет в чадах настроения.
Среди них быть может был и ты,
обременённый недугом забвения.

Когда душа так жаждет счастья,
на чистых мыслях откровения.
Слепую жажду сладострастья,
любви счастливцев наслаждения.

Уж, что прекрасней чистых нег,
когда волна невзгод словно снег,
блудливо тает туманной тенью,
обречена невольному забвенью.

Но праздный ум иной неймёт,
любви подневольную прислугу.
И нас сладким ладаном влечёт,
в уют нескромного досуга...

И дама пикантного соблазна,
упоена негой наслаждений.
Когда на интим любви согласна,
отдана на милость развлечений.

И пройдёт туманною волной,
оставив массу впечатлений.
Когда мы не властны над душой,
порочной жертвой упоений...


Рецензии