Переплёт 2

Ширь без края, утренно светает.
Высятся блаженно купола.
Снег в дороге неохотно тает
И дымится сонная река.
Просинь постепенно ослепляет
Простуженные нивы и леса.
С гамом, птичьи стаи, прилетают
Радуясь весеннему с утра…

…И, как встарь, разбудит медный голос
Всё окрест: - от моря до тайги.
Божий Храм от ярких, небных полос
Золотится в аленькой зари…

И священным, мартовским раскладом
Вмиг согреет сердце бытие…
И иной мне истины не надо,
Мир стозвонен в Пасхальной Весне!..

    №  1151.                МАРТ  2018 г. 


Рецензии