Быки

                             А.В.С.

Сто сорок оттенков белого,
Холодного ветра пляс.
И снег от жилья до берега,
Похожий на пенопласт.
Смотри, покатился кубарем
Трубач с ледяной горы.
А снег состоит из кубиков,
И свет состоит из кубиков,
И мир состоит из кубиков,
Как, впрочем, и все миры.

Наш мир недёшев, благо натурален,
Нырни в него осколком ледяным.
На Волге, на Днепре и на Урале
Катюшами мосты наведены.
Течёт страна под этими мостами.
Стоят быки, держась за глубину,
Как трубачи с запаянными ртами -
Ни вострубить, ни воздуха глотнуть.

Стоят, отражают гранями
Нематерные слова.
Гранит и дорожка гравия,
Как с проседью голова.
Страна начинает издали:
"Покайся, мол, стань своим"...
Мы память у дедов cnиздили,
Мы славу у дедов cnиздили
И, мало того, что cnиздили -
Торжественно дарим им.

Наш век безумен? Если бы! Юродив.
Он по собачьи смотрит нам в глаза.
Мочи того, кто скажет что-то против,
Молчи о том, кто скажет что-то за.
Нас не проймёшь ни золотом, ни дивом,
Мы в веру, как в золу, обращены.
Едва дошли от хаки до индиго,
Пора назад - от клавы до войны.

Монетами, как паролями,
Глаза защитим от сна.
Не всем помереть героями.
Не всем долететь до дна.
Смотри, идут по песку быки
Моста через реку Херь.
А мы состоим из кубиков,
И мир состоит из кубиков,
И бог состоит из кубиков.
Попробуй в него поверь.


Рецензии
А мудрецы не советуют разрушать чужую веру. Даже если она ошибочна.

Владимир Мармулёв   06.09.2018 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.