Сонет 749

Устал уже доказывать иным,
Что всё,о чём я, - связано со мною !
К чему доказывать обратное изгою,
Что быть собой желает лишь самим ?

Да,допускаю я,что крайне непривычно -
Вороной белою средь сажи воронья
Быть.Но что делать - такова моя судьба:
О том слагать в стихах своих публично.

Пусть я неправ бываю:что за дело
Иному до моей неправоты,
Что убедить собою не сумела ?

Но это всё же лучше,чем цветы
Дарить строфой тому,что безразлично
К тому,что для иного - нелогично.


01.03.2018


Рецензии