Медитация на мысли Карла Юнга 6

«В коллективном бессознательном содержится всё духовное наследие человеческой эволюции, возродившееся в структуре мозга каждого индивидуума».
                Карл Юнг
В качестве примера коллективно бессознательного Карл Юнг приводил мифологию, народный эпос, а также понимание добра и зла, света и тени и т. д.

Мифология безумного рассудка -
Странным образом сплотила коллектив -
Мы хватаем космос в каждом промежутке -
На всё - имея - сказочный мотив!


Рецензии