К юбилею библиотеки

Опять юбилей. И снова
Вдруг почувствуешь ты,
Как важно печатное слово
Входит в твои мечты:
Раздвинув все горизонты,
Достигнув чудных высот
(Словно попал на фронт ты,
Собой накрыв новый дзот,
Воздвигнутый суматохой
Иль предательством дня)...
Когда всё скучно и плохо,
Совет прими от меня:
Зайди в зал библиотеки,
Заслушайся тишиной -
Погрузишься во фраз реки,
Презрев рутину и зной
Навязанных кем-то мыслей,
Что стал человек «другим»...
«По образу...» все мы вышли,
И каждый должен таким
Предстать на суде, нас ждущем,
Чтоб не гореть в аду...
В небе - «строкой бегущей»:
«Читайте. Я подойду...»
А кто не воспринял Слово,
Достоин жалости здесь:
Себя наказал сурово,
Не слыша Благую Весть...
16.05. 18.02.2018.







         
            
      
 

 
       


Рецензии