Басня Лиса и Медведь

Как то раз, в одном лесу,
Изловил медведь лису.
Стал лисицу он корить,
Что нельзя, мол, хитрой быть.

Ему лисица отвечает,
Сладким голосом вещает.
«А ты Мишенька попробуй,
В рыжей шубке походить,
А ты Мишенька попробуй,
От охотников свалить.
При моем сложении,
Это, брат, не просто,
Недоразвит оказался ген,
Что дан для роста.
В рыжей шубке на охоту,
Не сподручно мне ходить,
Ее видно из далече,
И не спрятать, и не скрыть.
Вот, приходиться крутиться,
И просчитывать ходы,
Чтобы сытой быть в путину,
Не нахлебавшися воды».

Медведь затылок почесал,
Присел и призадумался.
Ведь верно все зверек сказал,
Как сам он не додумался.
Решил, лисицу отпустить,
И все огрехи ей простить.

Мораль сей басни такова, у всех своя дорога,
И прежде чем в судью играть, ты разберись немного.


Рецензии