Сходства

Когда любовь,
       как молнии стрела,
Сверкнет на небе
       и горячим паром
Влетит в мой дом
       с отвагою орла,
Пойму, что я ждала ее
       не даром.

И мне тогда
       без надобы свеча
И теплой шали
       нега пуховАя.
Твоя любовь
       настолько горяча,
Хмельна насколько
       влага ключевая.

Тогда уж я -
       надеждою полна -
Вдруг запою
       о светлой благодати.
По сути, с гроз
       приходит к нам весна,
Ну а любовь
       с грозою схожа, кстати.


Рецензии
А может правда, что любовь гроза, и что она подруга урагана...

Валентин Брилев   01.03.2018 13:36     Заявить о нарушении
Я думаю, что это так, Валентин.
Спасибо за отклик!

Ольга Алиева 3   01.03.2018 14:36   Заявить о нарушении