В сером городе тенистом

В сером городе тенистом
где Зима грустить устала
в старом городе плечистом
тень по свету тосковала !

Дни и ночи, дни и ночи
холод зимний плёл интриги
и хотелось очень - очень
чтобы свет сыграл на скрипке !

Чтоб желанье зазвучало
разбудило звуки Жизни
чтобы солнце услыхало
и согрело мои мысли ! ...

И они по белу свету
полетели бы, как птицы
и назвали песню эту
первой утренней зарницей !

И Весна, проснувшись утром
песню света подхватила
в город раненый вернулась
снег улыбкой растопила !


Рецензии