Паломник из россии

На Афоне ночью собирают всех паломников   на службу.
Как их дома собирали!
Сколько слов и записок, имён и почти что криков отчаянных
И, теперь он стоит перед образом Матери робко!
Весь наполненный уже не своими печалями.
И пока что все делает наверное не очень ловко.
И не знает - Как все что просили высказать?!
И боится что- то забыть, чью-то мольбу, чьё-то имя!

Но, потом все образуется, успокоится, словно мягко так со стороны теплом наполнится, и все вспомнится! И в молитве все правильно выстроится!
И даже заплачется!
Облегчение от сделанного будет радостным и искреннем!
И, уже уплывая с Острова, вдруг услышит тихое - " А своё попроси"
И на колени бухнется!
" Господи! Я за маму мою хочу попросить! Пусть ей там у вас хорошо будется!"
И заплакал в покаянии, что было сил.
Знал, что её душа светлая только с Ангелами, только с Ангелами.

Фото из интернета. 


Рецензии
Паломник - так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   25.12.2018 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо что обратили внимание.

Трунова-Рассказова Наталия   27.12.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.