Щупальца эмигранта

"Кипит причалов швартОвстика,
Спутаны в норах кают
Чешуйки и хвостики,
Конец паролям и мостикам,
Нам-клонам!
ДрАпаем-
Потно и простенько,
Туманом укутаны
К Западным лонам.
На блюдцах- накипь и луны,
Простыня в настоящее..."-
Так в эмиграции Бунин
Нащупывал слово творящее.


Рецензии