Из нельзя и бессмысленно...

Из "нельзя" и "бессмысленно" состоят наши дни,
Волосами из лысины ускользают они,
Сединой мажут бороду, бесом тычут в ребро,
Сердце трогают холодом, жмут одышкой в метро.

На "неважно" и "некогда" мы меняем родных,
В Новый год и на кладбище вспоминаем о них,
И бежим как по кругу мы по делам, по делам,
Заменяя общение на бессмысленный спам.

Ненавидим и маемся,  забывая простить,
Про себя удивляемся, как же можно любить?
Свечи жжем под иконами, чтоб унять свою боль...
Сыпет вьюга со стонами с неба крупную соль.

Снег укроет позёмкою: спи, бай бай, засыпай,
Белой, белой каёмкою обметает он край.
Край земли, край терпения, край меж явью и сном,
Скоро вновь Воскресение, вот тогда заживём...

Безнадежная истина льется в тонкий бокал:
Нам отбыть здесь пожизненно высший суд насчитал.
И в итоге отмерится всем сестрАм по кругам,
Тихо крутится мельница, сыпет манну к ногам.


Рецензии
Интересно, почему даже у взрослых людей, которые уже точно знают, что всё обязательно закончится, что смерть - это то, что бывает не только с другими, мы все равно носим внутри себя ощущение черновика, того, что еще есть время, успеется... а, если нет?..
Думаем об этом, обычно, собираясь на очередных похоронах. Получается, мы без этих тормозов не можем? А, потом сетуем на судьбу...

Сапронов Сергей Анатольевич   23.03.2018 14:04     Заявить о нарушении