Веселый март

У марта-сорванца
Разбитые коленки,
Веснушки на носу,
Улыбка до ушей.
Он с пряничных сердец
Долизывает пенки,
Снегов тирамису
Считая за клише.

У марта много дел.
Он просто вездесущий.
Его идеям фикс
Сопутствует успех.
Февраль недоглядел —
Развеселился пуще,
Даря природе микс
Проделок и потех.

Задумалась зима,
От старости скупая,
Копя сосулек бой
Назло весне-сестре:
«Пуста моя сума.
Снега не покупают.
Возьму-ка я с собой
На север снегирей.

Вдруг март, смешной малец,
Припустится вдогонку,
Пытаясь зацепить
Настойчивым лучом,
И зайчик-леденец
Подарит, как девчонке,
Той, что не отличить
От школьниц нипочём?»


Рецензии