В лесу

Утром наша дочь не плачет,
Таня едет за грибами.
Рядом папа, это значит,
Что грибы найдутся сами.

Просит Таню сыроежка:
"Ты возьми меня в корзинку,
И с куста сорви орешки,
Рядом красная малинка."

Ой, малину Таня любит!
Вот она уже в кустах:,
"Не хочу грибы, а будет
Много ягодок в руках.

Вот обрадуется мама
"Сколько ягод принесла!
Угощу вас пирогами,
Чаю с медом налила!"

Только это что за шорох
По малиновым кустам???
Ой, да это медвежонок!
Испугался Таню сам.

Разбежались в рассыпную,
Мишка сквозь кусты помчал -
Он же девочку такую
Раньше близко не встречал!

Таню папа поучает:
"Лес-наш друг, но надо знать,
Что опасно там бывает,
Вместе лучше нам гулять!"


Рецензии
Хороший стишок, про себя писала?

Татьяна Дробышевская   03.03.2018 11:07     Заявить о нарушении
Как догадалась? Воспоминания о славном детстве!!!) Спасибо!!!!

Татьяна Минеева   03.03.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.