К Ирине. Стих 3

Ирис прекраснейший цветет
Собой поляну украшая,
Он преклонений, словно, ждёт
Листочки к небу поднимая,
И солнца теплый нежный луч
Его погладит из-за туч!

Не любит тени, но теплу
Готов раскрыть свои объятья,
Смягчит суровую скалу,
Его коль видел бы опять я,
То, верно, был весь очарован,
И красотою околдован.

Ах, нет нужды, моя любовь
В который раз тебе сказать,
Сравнить с той радугою вновь,
Что может сердце разорвать,
Что ты одна, как тот цветок
На перекрестке мне дорог!

Ирис прекраснейший растет
Собой поляну украшая,
Он преклонений, словно, ждёт
Листочки к небу поднимая,
И солнце теплый нежный луч
Его погладит из-за туч.........

Хандога Дмитрий


Рецензии