Сыну на восемь месяцев

Сын мой, сын мой, человечий
Ты умнее во сто крат
Не смотри ; на бред отечий
И не слушай ; словопад

Да живи как Мама любит
Как и боженька велит
Выходить на люди в Люди
Где у каждого внутри -

Каждой твари не по паре
А по стаду и толпе
Отыщи себя в угаре
Не растрать по суете

Вырастая в Человека
Только бы не стать святым
Нет страшнее чем калека
Что отдал себя чужим

Нет больнее крайних бесов
Золота и середины
Буть поэтом, будь повесой
Вылепи себя из глины

Полоумных отражений
Гордости чужих зеркал
Будь сильнее важных мнений
Что не сделал то сломал

И давай дружить парнишка
Честно правду говоря
Я твой батенька братишка
Я ****ец Люблю Тебя

#домбровский


Рецензии