Мне не хватает

Мне не хватает каменных домов,
С площадкой детской и потрёпанной скамейкой.
Тропинок стоптанных и трещин на асфальте.

Мне не хватает серости в глазах,
Той, что не пряталась за краской,
Той, что воспитать старалась.

Мне не хватает той двухцветной гаммы,
Которая учила видеть форму в том,
Что кажется лишь серой мглой.

И разноцветная палитра ярких красок,
Была лишь серою, кирпичною стеной,
К которой относиться надо, с пониманием.

Мне не хватает той ценнейшей вещи,
Когда в бесцветной, грязной куче снега,
Ты видишь Эверест!

А в лужах у крыльца, искрящееся небо,
Которое зовёт, но ты не слышишь,
Ведь ты свободен от этих жизненных трудов.


Рецензии