Забуду ли тот странный вечер

Забуду ли тот странный вечер,
Когда, напившись  тишины,
От сердца откололся глетчер
В неясном абрисе луны.       

Зависнув в поле тяготенья,             
Судьбы моей означив суть,
Он в бесконечности мгновенья
Проложил в жизни новый путь.

Вилась дорога между сосен,
То к кронам шумным, то к реке.
Плескалась ласковая просинь,
Пролившись в небо вдалеке. 

Ледник в немыслимом просторе -
Знак отражение меня,
Свет сохранив, в ночном дозоре, 
Бросал в мир отблески огня.

Как часть душевного настроя,         
Под ним, склонившись ниц, заря,
На горизонте вехой стоя,
Роняла даты января.

Коснулся силы притяженья,               
Качаясь со вселенной в такт,
Зависнув в вечности мгновенья,
Ледник наметил новый тракт.



Фоторабота "Сибирский край".   


Рецензии