Греми

«Он тебя укокошит,
удушит, сотрёт в порошок!..
Пожалуйста, мой хороший,
Не верь, что всё хорошо...» —
Так ты мне говорила
В ночи, и твой голос дрожал,
Казались лицами рыла,
Бельём кружевным — паранджа,
Ноябрь казался июлем,
Водкой казалась вода,
Поцелуями — пули,
Гирляндами — провода.
Греми же, время безликое,
Пустой погремушкой из меди!..
Ни крика, ни стука, ни клика.
Любовь ничего не изменит.


Рецензии