Мы

Лишь дождинки в огромных бесформенных тучах,
Как две капли воды, мы похожи с тобой.
Но в паденье сближенья единственный случай
Мы найдём, и уже не разлить нас водой.

Мы – две буковки в книге, печатные жертвы,
Против воли творца возмечтали о том,
Чтоб продравшись сквозь хитросплетенья сюжета,
Через сотни страниц, слиться в слове одном.

Мы – в лесу, заколдованном сумрачным светом,
Две букашки, упрямо забравшие в толк
Отыскать по неведомым, тайным приметам
Наши общие дерево, ветку, листок.

Две песчинки в пути бесконечно далёком
Вверх по руслам скользим по речному песку,
Чтоб, пройдя по бессчётным ручьям и протокам,
Валунами бок о бок прильнуть к роднику.

Сквозь истерику улиц и обморок зданий,
Сквозь мелькание лиц и толкание плеч
Мы должны отыскать перекрёсток свиданий,
Существующий только в момент наших встреч.


2001


Рецензии