Белый жемчуг на шее - ниткою

БЕЛЫЙ ЖЕМЧУГ НА ШЕЕ НИТКОЮ,
УЗЕЛКОМ НА ГРУДИ ПОВЯЗАННЫЙ,
ТЫ СЧИТАЛА ЛЮБОВЬ ОШИБКОЮ,
ОБОРВАВШЕЙСЯ С ПЕРВОЙ ФРАЗОЮ.

"Я ЛЮБЛЮ .....", А ПОТОМ МОЛЧАНИЕ,
ЛИШЬ СЛОВА, В ВИДЕ БУКВ - БЕЗ ОТЗВУКА,
А ДОЛЖНО БЫТЬ ОТ СЛОВ ЗВУЧАНИЕ,
КАК ОТ БЕГА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.

ПОЧЕМУ МЫ, КАК ПТИЦЫ КОРМИМСЯ?
С ЧУЖИХ РУК, - НЕ СВОИМИ СИЛАМИ?
ЧТО, ПУГАЕТ ТАКАЯ ВОЛЬНИЦА?
ЛУЧШЕ БЫТЬ ИЗ ПОД "ПАЛКИ" МИЛЫМИ?

НЕТ, КОНЕЧНО, И НЕ ЗАДУМАВШИСЬ,
КРИКНУТ ВСЕ, ТАК СКАЗАТЬ "ЛЮБИВШИЕ",
ПОТОМУ ЧТО БОЯТСЯ ССОРИТЬСЯ,
КАК КУРИТЬ - НИКОГДА НЕ КУРИВШИЕ.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ БЕЗ "ГРАДУСА?",
БЕЗ НАКАЛА СТРАСТЕЙ И ЗАПАХА?
КАК ВОЙНА - КТО НЕ НЮХАЛ ПОРОХА,
- ТОЛЬКО С НЕБА ЗВЕЗДА УПАВШАЯ.

ВЕДЬ ЛЮБОЕ ТВОЁ ПОНЯТИЕ,
ЕСЛИ СЕРДЦЕ С ДУШОЙ НЕ ВЛОЖЕНЫ,
- ЭТО ПРОСТО ПУСТОЕ ЗАНЯТИЕ,
- ПТИЦЫ ВЫСТРЕЛОМ ПОТРЕВОЖЕНЫ.

"КРОВЬ И ПЛОТЬ", - ОБРЕТАЕШЬ С ОПЫТОМ,
ПОНИМАЕШЬ ЛЮБВИ ЗНАЧЕНИЕ,
КОГДА С КРИКА СОЙДЁШЬ ДО ШОПОТА,
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ РАСТЁТ - УВАЖЕНИЕ.

ЭТО КАК ОТ СЕМЯН ДО ДЕРЕВА,
ВРОДЕ МАЛОСТЬ - НЕ ТО СРАВНЕНИЕ,
ЕСЛИ БЫ В НАС ЛЮБОВЬ НЕ ВЕРИЛА,
КТО БЫ ВСТАЛ НА ПУТИ ПАДЕНИЯ?

(скромно - шедевр). шутка - гениально)


Рецензии