Вы улыбаетесь, и это хорошо

Ты – классная. В какой живешь ты сказке?
В какой истории твои таятся сны?
Ты любишь танцы медленные / пляски?
И отчего глаза твои влажны?

Насколько век подходит тебе скорый?
Ты – классная. Чье имя на устах?
Что по душе – равнины, или горы?
Мечтаешь ли об алых парусах?

Глаза влажны. О ком грустишь, красава?
Ты – классная. Не я ль  тебе под стать?
Открытый океан стремится в гавань –
Как? - волны не страшат?  Мне не связать

И пары слов…  Вообще я разговорчив…
Улыбчив, смел, и сказки – мой конек…
Я увлеку тебя в мир тайных творчеств,
Ты отличишь от прочих мой манок.

Ты – классная. Я говорю вульгарно?
И так нельзя «на ты» - на всех парах?


Вы плачете. Кто он - злодей  коварный?
Я женских слез не выношу.  В сырах
Вы понимаете? Давайте купим сыра,
И перекусим вместе где-нибудь –
Вот мой подъезд, и вот моя квартира.
Вот магазин.  Я к чаю… что-нибудь…

Я Вам спою немного грустных  песен,
На «Вы» я аккуратно перешел?
А, правда, вечер ласков и чудесен?!
Вы улыбаетесь, и это хорошо.
Не думайте, не нужно задних мыслей.
Я – творческая личность – не маньяк.

На этом месте мы и «подзависли».
Она вдруг погрустнела: «Как же так?»
И быстрой, но красивою походкой,
Под цоканье роскошных каблучков,
За самым первым скрылась поворотом
Какое слово емкое «любовь».


__________________________________
Pascal Campion


Рецензии
три ТАКИХ стихотворения за один день!!! читается, как дышится...столько нежности в каждой строке!

Нике Комати   03.03.2018 16:48     Заявить о нарушении
Нике Комати, моя благодарность Вам ))) Любви красивой и неповторимой Вам )))

Евсей Катренов   03.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
ой спасибо! и Вам!!!

Нике Комати   03.03.2018 18:10   Заявить о нарушении