Сбиваю с толку всех, как май

Сбиваю с толку всех, как май,
- Благоуханием сирени,
Ты только мне не разрешай,
- Упасть на белые колени.

А то от запаха любви,
Что с них срывает тёплый ветер,
Я не смогу назад уйти,
И это все вокруг заметят.

Пусть кто-то скажет: - "Вот чудак",
Влюбился в сад цветущих яблонь,
А я, поверь мне, буду рад,
От счастья ведь не стыдно плакать?

Шептанья за спиной пройдут,
И взгляды колкие исчезнут,
Пусть "чудаком" меня зовут.
Но я хотя'б имею стержень.

И совести не растерял,
Любви не предал в одночасье,
Пусть яблонь тех я не сажал,
За то я знаю всё про счастье:

- Не понаслышке - из кино,
Не из сонетов - от Шекспира,
От сердца - только от него,
Моя душа опять ожила.


Рецензии