Ты мой - не мой, чужой и близкий

[13:17, 25.10.2017]
стих написан после просмотра к/ф - "КОКО ШАНЕЛЬ - ИГОРЬ СТРАВИНСКИЙ")
о их не простых отношениях кино)
стих о нас. как тяжело быть любовницей и любовником)

Ты мой - не мой, чужой и близкий,
Рукой подать до головы,
То выше глаз, то павший низко,
Разбил, и вновь родил мечты.

Всё - это ты: - мне ненавистен,
И в тоже время - я люблю,
В душе моей вчера освистан,
А утром - почесть королю.

Одна томлюсь в своей постели,
Ты вроде шёл ко мне в ночи,
То было в среду - на неделе,
Я бы сказала, но молчи.

Всё не понятно в наших чувствах,
Как в твоей музыке порой,
Порой охватывает буйство,
Что ты - мой самый худший "крой".

Ушла жена твоя с дитями,
А ты остался жить со мной,
Свободный вроде, но с цепями,
- от самых пят, весь, с головой.

Что мы нашли в своём друг друге?
Какая "смесь" держала нас?
Я, было может на испуге,
- В какой-то миг не видеть Вас.

Вы,весь, раздавленный тем бытом,
Лишённый музыку творить,
Вы, думали о жизни сытой?
Или могла ли я любить?

Ответа мы так и не дали,
Я, тихо, молча умерла,
Когда Вы что-то там играли,
А я ещё ответ ждала.


Рецензии