мой милый край

МОЙ МИЛЫЙ  КРАЙ
Там летом аисты живут,
Милее мест найдёшь едва ли,
Но там меня уже не ждут,
            Хотя недавно очень ждали.
               Там плавно жизнь текла в тиши
                И бед особых не касалась,
                Но ни одной родной души
                Там, к сожаленью, не осталось.
              Мы в юности всегда бежим,
               В любую даль без всяких правил.
               Милейший край не стал чужим,
                Хотя от всех родных «избавил».
                Живём в надежде и в борьбе
                И кажется, что жизнь познаем,
                Но часто мы в своей судьбе
                Шутя, ошибки  совершаем.
                Приятно в облаках витать
                И с ангелом общаться лично,
                Но жизнь, как книгу прочитать,
                Уж, не получится вторично.
                Там Родина, мой милый край,
                В других местах всего лишь гости.
                Мы все земной покинем рай
                До вечной встречи на погосте.
                28.02.18г.
                Федор МАТИШЕВ


Рецензии