Звучала ля

Звучала "ля"- весны начало.
Луна полночная скучала:
Ее совсем не замечали,
Лишь тучки иногда скрывали,
Чтоб в окна ярко не светила,
Вообразив себя светилом -
Заменой Солнцу - только зря,
На зависть тусклым фонарям,
Таращилась скучавшая Луна...
Застряла где-то на пути Весна,
И не прибудет рано на рассвете
В зеленой сказочной карете -
Уж слишком высоки снега,-
Хоть и они - не на века,
А март - лишь камертон, начало.
Сегодня ночью "ля" звучала...


Рецензии