Приём на высшем уровне

http://www.stihi.ru/2018/02/28/9612

Подражая салону высшего света,
Пригласили однажды на ужин поэта,
Думали кудрявый, молодой,
А пришёл плешивый и седой.
Ну какой же из него поэт?
Губы поджимает высший свет.
Думает шедевры к нам принёс,
Что-то нараспев гнусавит в нос.
Мнёт шпаргалку, память коротка,
Да и заикается слегка.
Нет, всё не гламурно,не формат,
Откровенно лица говорят.
И хозяйку так взяла кручина,
Что поэту тапки не вручила.
Мимо, как Титаник проплыла,
И поднос с наливкой обнесла.
Горькую слюну сглотнул поэт,
Не удался выход в высший свет.
По - английски,  гордо вышел прочь,
Хохотнув, как филин в эту ночь.

А компания не долго погрустила,
Никаса* на ужин пригласила.

* - Никас Сафронов.


Рецензии