Мечты

Я иногда по вечерам мечтаю,
Пройтись по тихой, по ночной Москве.
И лишь во сне себе я представляю
Об этом скором, долгожданном сне.

Я вижу фонарей спокойное сияние,
И шелест трав под звуки дуновения,
Добра и зла жестокое слияние,
И мне мерещатся счастливые мгновения.

Как заколдована, бреду я по столице,
И мне на ушко ветер напевает
То, всё реальное, что только во сне снится,
А также то, о чём никто не знает.

Я иногда по вечерам мечтаю,
Пройтись по тихой, по ночной Москве.
И лишь во сне себе я представляю
О том далёком долгожданном дне.


     30 октября 1996 года


Рецензии